서경면옥..............동탄2신도시---[폐업]
2017. 9. 18
2017. 11. 18
판교 서경면옥에 대해선 들어본 적 있었는데....
어느 날 보니...
우리 동네에....
서경면옥이 생겼더란.... ㅎ
몇 번 갔었는지 셀 수 없을 정도로 여러번 갔었지만....
갈 때마다 손님이 그닥 많은 건 아니었다...
아직 덜 알려져서 그런가???
그런데 요즘....
남북 정상회담의 여파로....
손님이 엄청 많은가보더라... ㅋ
당분간은 가지 말아야지... ^^
오픈한지...
얼마 되지 않아서....
식당은 매우 깔끔~!
입구 쪽에....
메밀을 직접 빻는 과정을 볼 수 있게끔 해놓았다....
뭐...
들여다봐야 뭐가 뭔지 모르지만....
일단...
재료에 대한 믿음은...
어느 정도... ^^
자.... 이제 메뉴판을 들여다보자....
100% 메밀 순면.....
언젠가...
냉소바를 먹고 싶었었는데....
계절상 안 된다고....
ㅠㅠ
이제 다시 더워지고 있으니...
냉소바...
먹을 수 있으려나??? ㅎ
여기도.... 깔끔~! ㅎ
기본 세팅이다....
우리 처음 갔을 땐....
이렇게 김치 종류가 네 가지였는데....
요즘에도 이렇게 주나???
조만간 다시 가서 확인해봐얄 듯.... ㅋ
100% 메밀면....
국물이.... 아주 맑다....
슴슴하게 깔끔한 맛~!
서경만두와 튀김만두.....
메밀전......
서울식 불고기란다.....
서울식 맞나?
솔직히... 서울식 불고기의 정확한 정의는 모르겠다...
서울식 불고기라고 하니...
걍~ 그런가보다... ㅋ
요건 솔직히... so~ so~
개업한지 얼마 안 되어선지....
아직...
화분이 많다.... ㅎ
아~! 참~!
이 집의 면수.... 에 대해 한 마디... ㅋ
메밀 면수를 좋아하는 편인데....
이집은...
면수 관리가.... ㅠㅠ
아무리 오픈한지 얼마 안 되었더라도...
주방엔 주방을 책임지는 요리사가 있을진대....
면수 관리가 도대체가 안 되더란...
일단...
면수가 일정치가 못하다...
갈 때마다 다르다...
도대체 뭐가 타는 건지 이해가 안 가는데...
어떤 때는 탄내가 너무 심하게 나고...
어떤 때는 너무 식어서 나오고...
또 어떤 때는...
아래 가라앉은 게 많아서 너무나도 꺼룩한 면수가 나오고...
ㅠㅠ
평균적인 면수가 나온 건...
정말 몇 번 안 된다....
뭐... 차차 좋아지겠지만...
무튼...
나름 자주 가는 식당에 대한 애정어린 맘으로...
한 마디했당.... ^^
그리고....
하나 더...
서빙하시는 직원 분 중에....
체구 자그마하시고....
숏커트하신 분...
참으로 친절하시다....
늘 웃으시면서...
고객 대응도 아주 잘 하시는 듯....
사실...
첫 번 방문 때...
그리고 두 번째 방문 때도...
약간 불쾌한 일이 있긴 했는데....
그 직원 분때문에...
걍 계속 가게 된다... ^^
가장 최근에 갔을 때...
안 보이시던데...
설마... 그만 두신 건 아니겠지?
아마도 그날... 휴가이셨으리라...
다음에 갔을 땐...
그 직원 분의 서빙을 받을 수 있기를..... ^^
2018. 7. 13
냉소바....
아마도... 떡갈비?!
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2019. 4월 현재
폐업...