R Style by 료구치야고레키요.....오모테산도 힐즈....셋째 날(4)
2015. 4. 7
R Style by 료구치야고레키요........
오모테산도 힐즈 본관 3층에 있는 카페......
점심 식사를 한 야사이야메이와 한 층에 있다......
나고야에 본점을 둔 전통 화과자 전문점의 지원을 받아 오픈한 카페 1호점이라고.....
직원들이.....
정말 친절해서 .... 기분 좋았던 카페 ㅎ
보통은..... 물만 주는데......
물과 함께.... 작은 잔을 하나 더 준다....
매실차라고 했던가???
걍~ 매실이 한번 들어갔다가 나온 듯한 느낌??? ㅋ
뭐...... 그렇긴 했어도....
워낙 친절한 직원과.... 그 성의에....
기분은 좋았던....ㅎ
직접 구워 먹는 숯불구이 당고가 있다길래.......
주문해 봤다.....
요렇게 셋팅이 되어 나온다.....
불은 불이되.....
숯불은 아닌......ㅋㅋ
일단..... 당고를 불에 얹고...... ^^
테이블 저쪽에는.....
관광객인지.... 일본 아주머니인지 모르겠으나.....
차림새로 보아... 관광객은 아닌 듯?! ㅎ
홀로......
오랜 시간을 즐기시던......ㅎ
생각보다...... 좀 시간이 걸리네.....ㅎ
화력이 약했나보다.... ;;;
위치를......
마구 마구.....
바꿔본다.....ㅎㅎ
이리 저리 굽느라......
바쁘다 바빠~~~~ ^^;;;
요건..... 파르페......^^
일반적인 파르페의 모양새와는 조금 다른???
넓적한 그릇에 담으니....
그 느낌이 또 조금 다르넹.....
파르페에도 당고가 들어있넹~
우린..... 나중에 요것도 구워먹었단.....ㅋ
그리고..... 요 아이.....
참으로......
뭐라 표현하기 힘든.......
자태의....ㅎㅎ
강낭콩과 고구마를 삶아 으깨어...
밤 등을 넣은 단맛나는 음식이라는데.....
이름은.... 프로만쥬.....
크림치즈를 사용해서.... 새롭고 독특한 맛이라고 해서 ...
한번 주문해봤다는....
흠~ 뭐랄까......
솔직히.....
맛이 딱~ 어땠다고..... 기억이 나질 않는다.....ㅡ.ㅡ
그저.... 화이트 초콜릿 정도... 같았다고나 할까?
구워진 당고를 찍어먹는 소스는......
팥과.... 보통 당고에 발라져있는... 달콤한 간장(?) 소스???
그닥......맛있었다기보다는.....
좀.... 새로운 것들을 접해보고는.......^^;;;
커피로 마무리........ㅋ
ㅎㅎ
근데.......
일본식 카페라더니만.......
커피잔에.... 손잡이가 없당구리....ㅡ.ㅡ
전통 찻잔을 표방한건지는 모르겠으나.........
아~ 뜨거~~~~~
받침 채... 같이 들고 마셔야했었다는.....ㅎ
조런...... 테이블과 의자....컨셉..... 조타~ ^^
하지만......
솔직히.....
지금까지는 맛볼 수 없었던 새로운 스타일의 맛을 즐길 수 있는....
일본식 카페라고 해서.....
좀... 큰 기대를 하고 찾았는데.....
ㅡ.ㅡ
조금은 실망스러웠던.....
분위기가.... 너무나 캐주얼.....
일본식 카페니까..... 좀... 많이 일본스러울 줄 알았다.....ㅎ
그 기대감에는.... 부응을 못해줬던 카페....
입구에.... 요런 좌식 방이 있었는데......
그나마.... 일본스러움?! ㅋ
근데..... 신발 벗고 들어가기가 귀찮아서리......^^;;;
실망스러운 구석은 있었지만......
참으로 친절했던 직원 덕분에.....
(우리의 일본 여행 내내.... 가장 친절했었지싶다... ㅎ)
기분 좋은 디저트 타임을 가질 수 있었던.....^^
오모테산도 힐즈에서의..... 추억거리 하나를 추가했다...... ^^