원조 한치..............명동
2012. 12. 4
2015. 10. 12
3년 전쯤 처음으로 가본 이후로....
몇 번 더 갔었고....
가장 최근에 간 것이 바로 며칠 전....ㅎ
사진은 처음 간 날과... 가장 최근에 간 날 사진만 있단....
두 번의 사진을 구별없이 대충 섞어서 포스팅~! ㅋ
오징어류를 워낙 좋아하는지라....
한치도 당근 땡큐~!!!
이 집은... 양념도 정말 맛있다.... ^^
아공~ 이건 3년 전 사진인데.....
이번에 가보니....
생태가 아니라....
생대구탕이라고..... ㅡ.ㅡ
간판 위에 새로이 씌어져 있더란......
그걸 찍었어야 했는데....ㅜ.ㅜ
오른쪽 ... 간판을 보면....
노란색으로 국내산 생(대구탕)이라고 새로이 붙여져 있단.... ㅋ
기본찬......^^
와사비를 한번씩 쓱 찍어발라준......
간장과 고추장.....
고추장에 와사비를 섞어본 적은 별로 없는데.....
이 집에선 이렇게 나오넹~
셋트 메뉴를 주문했더니.....
맨먼저.... 한치회 나와주시고.....
회무침???에 가까운?
솔직히 한치회는 그닥 많질 않았당.... ㅜ.ㅜ
먹을 만큼 앞접시에 덜어가서....
와사비와 고추장을 섞은 양념장에 찍어(?) 먹는 스탈로~~~~ ^^
한치 숙회...... ㅎ
한치 튀김.......^^
그리고 주인공(?!!!) 한치 불고기.....ㅎ
깻잎을 포함한 야채와.....
한치... 삼겹살이 서로 어우러져......
요래~
요래~~~ 맛있게 둔갑~! ㅋ
무쌈에 욜케 얹어 싸먹으면......
아.....
내 입엔....
정말 정말 맛있는...... ㅋ
맛있는 계란찜은..... 서비스~ ㅎ
마지막엔......
요래.... 볶음밥을..... ㅎ
앗~!!!
그러고 보니.... 생대구탕이 빠졌당구리.... 흑~
어쩌다 보니...
사진이 없넹~~~~
솔직히 난....
생대구탕보다는....
한치불고기와 요 볶음밥이 훨 좋으므로.....
대구탕은 그저 국물만 조금.... ㅎ
생대구탕 사진은....
다음번에 가게 되면... 그때 추가하는 걸로.... ㅎㅎ