Yummy........... ^^/동탄

조선모밀..............동탄---[폐업]

blue63 2016. 8. 7. 18:34



2016. 5. 21

~

2016. 8. 7






조선모밀.....


홍익 돈가스 옆에 생겨서....

궁금했었다....

워낙 모밀을 좋아하니... ㅎ


5월 15일에 처음 가보고는...

딱 내 스탈이야~! ㅎㅎ

어쩌다가...

처음 간 날엔 사진을 못 찍고...

그 이후로...

몇 번을 더 갔는지는...

헤아릴 수 없음요... ㅡ.ㅡ


오늘 점심을 먹고 온 김에...

밀린 포스팅 하기로... ㅎ

해서...

사진은...

며칠 치가 걍~ 마구 섞여서... ㅋ





두 번째 간 날 찍은 사진...

저녁이라선지...

그닥 붐비진 않았다....

주말 점심엔...

살짝 웨이팅을 하기도 하는데...

그리 오래 기다리진 않는다... ^^






홍익 돈가스와 관계가 있다는 말도 있던데...

사실 확인을 안 해봤기에...

나도 모름... ㅋ





메뉴는 단촐하다...

음~

여긴... 볶음우동과 크림우동이 빠졌군.. ㅋ






저녁이라.... 나름 한가...

글구...

사람이 꽉 차 있으면...

사진은 못 찍겠더란.... ㅡ.ㅡ

오히려...

이렇게 테이블이 좀 비어 있어야..

셔터 누르기가 좋다 ㅎ






요건...

어느날인가...

브레이크 타임 끝나자마자...

첫 손님으로 들어간 날... ㅎ






지금은 치열하게 냉방 중이라 문을 못 열지만...

6월 초에는...

이렇게 문을 모두 열어놓기도... ^^






조선모밀의 로고~ ^^






식당 내부 한 켠엔....

이렇게 제면실도 있다...






직원들이 일하는 모습을 모두 볼 수 있다.... ^^






여기서 먹어본 것은...

판모밀, 고기만두, 모듬튀김.... ^^

우동과 소고기우동은 일행이 주문은 했지만...

내가 먹은 건 아니니... ㅎ

모두 다...

깔끔하고 맛있었다...

앞으로...

날이 좀 차가워지면...

우동에도 도전해보고...

볶음우동과 크림우동에도 도전해봐야징~~~ ^^






테이블 세팅은 요렇게 되어있고....







피클? 짠지?와 단무지.... 기본찬 ㅎ







모듬튀김.....

모밀 한 판에...

요거 일행과 함께 나눠 먹으면 괜찮던데...

솔직히 ...

요즘엔 식사량을 좀 줄이고 있는 중이라...

튀김은 잘 안 시키게 되네.... ㅠㅠ






모밀 한 판.... 5,500냥... ^^

이집 면은...

부드럽진 않다...

오히려... 쫀쫀하면서도 단단함(?)이 느껴진다...

탱글하다고 해야하나???

아...

표현할 낱말이 떠오르질 않네... ㅡ.ㅡ






무튼 개인적으로...

너무 힘없이 풀어지는 면보다는 훨 좋다... ㅎ







먹다말고 찍어서리... ㅋ






고기만두.... 피가 엄청 얇다.... ^^







우동이 요렇게 서빙되어 나온다...

우동 그릇 자체도 엄청스리 크고...

그 뚜껑도 엄청스리 크다.... ㅋ

뚜껑 위에 얹혀있는 저 숟가락도...

완전 국자 수준이다... ㅎ







그릇의 크기는...

옆의 컵과 비교해보면....

그 크기를 가늠할 수 있으려나~~~~~

.

.

.


아직은...

먹어본 것마다...

다 맛있어서....

당분간....

계속 드나들 예정..... ㅎㅎ
































2017년 언젠가....

상호가 조선면가로 변경됨....


http://blog.daum.net/les0628/1079




2018년 10월 현재....


폐업 .....