Yummy........... ^^/서울...그 외 16개 구 ^^

밀피유 MilleFeuille.................이대앞

blue63 2011. 11. 15. 23:58

2011. 11. 15

 

 

 

 

 

 

 

이대앞  일본식 정통 돈가스   밀피유......

 

 

 

이 집의 특징은

 

일반 돈가스 전문점과는 달리

 

국내산 돼지고기를 0.3 mm로 얇게 썬 후

 

25겹으로 층층이 쌓아 저온에서 카놀라유로 튀겨내는 방식을 쓰고 있단다.....

 

그래서 마치 고기를 25번 씹는 듯한 느낌으로 부드러운 맛을 강조했다고....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메뉴로는 우동, 메밀소바, 돈부리 등도 있었고...

 

돈가스 종류로는

 

일본 정통 방식의 플랜 돈가스와

 

식재료 각각의 특징을 살린

 

마늘 돈가스, 블랙페퍼 돈가스, 파와 매운고추 돈가스, 부추 돈가스, 허브 돈가스, 치즈 돈가스 등이 있다는....

 

우리는...

 

플랜 돈가스 하나와 치즈 돈가스 2개를 주문......

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

큰 볼에 양배추채가 나오면

 

각자 개인접시에 적당량 덜고..... 드레싱을....^^

 

 

 

 

 

 

 

 

밥도 저리 큰 나무 용기에 나오면

 

각자 먹을 만큼 알아서 덜어먹게끔.....

 

아...

 

근데  흰밥이

 

윤기가 자르르 흐르는게.....넘 맛있더란 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요건.... 돈가스 소스.....

 

 

 

 

 

 

 

 

좀 특이한 돈가스 소스가 요렇게 나오고....

 

빈 곳에는  또 다른 돈가스 소스를 먹을만큼 덜어서......ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짜~잔

 

우리가 주문한 돈가스 3인분이 나오고.....ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈 돈가스

 

 

 

 

 

 

 

 

플랜 돈가스

 

(플랜 돈가스는  카사네 카츠라 하더란....)

 

 

 

 

 

 

 

 

25겹의 층이 있다는 돈가스......

 

세어보진 못하겠으나.....

 

층은 확실히 있더라는......ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

흔히 먹어보는 돈가스가 아닌....

 

약간은 특별했던 돈가스.....

 

이 집의 다른 메뉴들도 먹어보고 싶다는 욕구가......ㅎㅎ