Yummy........... ^^/동탄

서경면옥..............동탄2신도시---[폐업]

blue63 2018. 5. 8. 00:13




2017. 9. 18

2017. 11. 18










판교 서경면옥에 대해선 들어본 적 있었는데....

어느 날 보니...

우리 동네에....

서경면옥이 생겼더란.... ㅎ







몇 번 갔었는지 셀 수 없을 정도로 여러번 갔었지만....

갈 때마다 손님이 그닥 많은 건 아니었다...

아직 덜 알려져서 그런가???

그런데 요즘....

남북 정상회담의 여파로....

손님이 엄청 많은가보더라... ㅋ

당분간은 가지 말아야지... ^^





오픈한지...

얼마 되지 않아서....

식당은 매우 깔끔~!





입구 쪽에....

메밀을 직접 빻는 과정을 볼 수 있게끔 해놓았다....







뭐...

들여다봐야 뭐가 뭔지 모르지만....







일단...

재료에 대한 믿음은...

어느 정도... ^^








자.... 이제 메뉴판을 들여다보자....







100% 메밀 순면.....


언젠가...

냉소바를 먹고 싶었었는데....

계절상 안 된다고....

ㅠㅠ

이제 다시 더워지고 있으니...

냉소바...

먹을 수 있으려나??? ㅎ







여기도.... 깔끔~! ㅎ







기본 세팅이다....






우리 처음 갔을 땐....

이렇게 김치 종류가 네 가지였는데....

요즘에도 이렇게 주나???

조만간 다시 가서 확인해봐얄 듯.... ㅋ






100% 메밀면....

국물이.... 아주 맑다....

슴슴하게 깔끔한 맛~!







서경만두와 튀김만두.....










메밀전......






서울식 불고기란다.....

서울식 맞나?






솔직히... 서울식 불고기의 정확한 정의는 모르겠다...

서울식 불고기라고 하니...

걍~ 그런가보다... ㅋ

요건 솔직히... so~ so~






개업한지 얼마 안 되어선지....

아직...

화분이 많다.... ㅎ






아~! 참~!

이 집의 면수.... 에 대해 한 마디... ㅋ


메밀 면수를 좋아하는 편인데....

이집은...

면수 관리가.... ㅠㅠ

아무리 오픈한지 얼마 안 되었더라도...

주방엔 주방을 책임지는 요리사가 있을진대....

면수 관리가 도대체가 안 되더란...

일단...

면수가 일정치가 못하다...

갈 때마다 다르다...

도대체 뭐가 타는 건지 이해가 안 가는데...

어떤 때는 탄내가 너무 심하게 나고...

어떤 때는 너무 식어서 나오고...

또 어떤 때는...

아래 가라앉은 게 많아서 너무나도 꺼룩한 면수가 나오고...

ㅠㅠ

평균적인 면수가 나온 건...

정말 몇 번 안 된다....

뭐... 차차 좋아지겠지만...

무튼...

나름 자주 가는 식당에 대한 애정어린 맘으로...

한 마디했당.... ^^


그리고....

하나 더...

서빙하시는 직원 분 중에....

체구 자그마하시고....

숏커트하신 분...

참으로 친절하시다....

늘 웃으시면서...

고객 대응도 아주 잘 하시는 듯....

사실...

첫 번 방문 때...

그리고 두 번째 방문 때도...

약간 불쾌한 일이 있긴 했는데....

그 직원 분때문에...

걍 계속 가게 된다... ^^

가장 최근에 갔을 때...

안 보이시던데...

설마... 그만 두신 건 아니겠지?

아마도 그날... 휴가이셨으리라...

다음에 갔을 땐...

그 직원 분의 서빙을 받을 수 있기를..... ^^







2018. 7. 13






냉소바....







아마도... 떡갈비?!




-------------------------


2019. 4월 현재

폐업...