Yummy........... ^^/충청, 경상, 전라도

삼송 초밥..............부산

blue63 2017. 3. 3. 22:17




2017. 2. 14




저녁은.....

뭘 먹을까..... 하다가...

지난 번 부산 왔을 때...

스쳐 지나기만 했었던...

삼송 초밥으로... ^^










수요 미식회에서 보고 알게 된..... ㅎ







출입구가 양쪽으로 있다....

요쪽은 다른 출입구....






실내 인테리어는....

평범한 일식집..... ㅎ







우린 홀에 앉았지만....

방도 여러 개 있었고....

위층에도 룸이 많은 듯 했다.....






기본찬.....






샐러드도 ..... ^^






이 집은....

초밥도 초밥이지만....

요 후토마끼가 유명하다고 한다......






그래서....

스시 정식 하나와...

후토마끼 하나를 주문했다..... ㅎ






스시 정식에도....

후토마끼가 기본 2개 들어있기는 하다.....






초밥들도 모두 괘얀았고.....






후토마끼란....

'굵게 만 것'이란 뜻이라고....

일본에선 춘분 전에 액땜을 하기 위해 ....

먹었던 것이라고 한다....

그래서...

복이 달아나지 않게 하려면...

잘라 먹지 말고....

한 입에 다 넣어 먹어야 한다고..... ㅋ

직원 분들이...

넘나 친절하게 옆에서 설명을 해주신다....

근데...

사진에선 잘 모르겠지만....

저 아이들이...

기본적으로....

무지막지하게 크다..... ㅡ.ㅡ

내 입은 작은 편.....

벋뜨....

복 달아날까봐서리....

저 큰 것을....

입 안에 억지로 구겨 넣고.....

힘들게....

먹었단..... ㅋㅋ






후토마끼 맛은???

결론은~ 맛있었다.... ㅎ

예전의 경험에 의하면....

많이 달기도 했었던 것 같은데....

삼송 초밥 후토마끼는....

많이 달지도 않으면서....

맛있네~~~ 란 느낌.... ^^






스시 정식에 딸려 나오는 튀김.....







그리고....

광어 뼛국......

요 광어 뼛국이라는 걸....

이번 부산 여행에서 처음 먹어 봤는데....

시원하니....

맛있었다.... ^^

우리가 흔히 알고 있는 생선 지리....

다른 점이 있는 걸까???

잘 모르겠지만....

무튼...

요게 무어냐 물었더니...

광어 뼛국이라 하시더란.... ^^


담에도...

또 기회가 된다면.....

다시 찾고 싶은...

삼송 초밥..... ^^