Yummy........... ^^/서울...중구,종로구,용산구

원조 한치..............명동

blue63 2015. 10. 16. 19:51

 

 

2012. 12. 4

2015. 10. 12

 

 

 

 

 

3년 전쯤 처음으로 가본 이후로....

몇 번 더 갔었고....

가장 최근에 간 것이 바로 며칠 전....ㅎ

 

사진은 처음 간 날과... 가장 최근에 간 날 사진만 있단....

두 번의 사진을 구별없이 대충 섞어서 포스팅~! ㅋ

 

 

오징어류를 워낙 좋아하는지라....

한치도 당근 땡큐~!!!

이 집은... 양념도 정말 맛있다.... ^^

 

 

 

 

 

아공~ 이건 3년 전 사진인데.....

이번에 가보니....

생태가 아니라....

생대구탕이라고..... ㅡ.ㅡ

간판 위에 새로이 씌어져 있더란......

그걸 찍었어야 했는데....ㅜ.ㅜ

 

 

 

 

 

 

 

오른쪽 ... 간판을 보면....

노란색으로 국내산 생(대구탕)이라고 새로이 붙여져 있단.... ㅋ

 

 

 

 

 

 

기본찬......^^

 

 

 

 

 

 

와사비를 한번씩 쓱 찍어발라준......

간장과 고추장.....

고추장에 와사비를 섞어본 적은 별로 없는데.....

이 집에선 이렇게 나오넹~

 

 

 

 

 

 

셋트 메뉴를 주문했더니.....

맨먼저.... 한치회 나와주시고.....

회무침???에 가까운?

솔직히 한치회는 그닥 많질 않았당.... ㅜ.ㅜ

먹을 만큼 앞접시에 덜어가서....

와사비와 고추장을 섞은 양념장에 찍어(?) 먹는 스탈로~~~~ ^^

 

 

 

 

 

 

 

한치 숙회...... ㅎ

 

 

 

 

 

 

한치 튀김.......^^

 

 

 

 

 

 

그리고 주인공(?!!!) 한치 불고기.....ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

깻잎을 포함한 야채와.....

한치... 삼겹살이 서로 어우러져......

 

 

 

 

 

 

 

요래~

 

 

 

 

 

 

요래~~~ 맛있게 둔갑~! ㅋ

 

 

 

 

 

 

무쌈에 욜케 얹어 싸먹으면......

아.....

내 입엔....

정말 정말 맛있는...... ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 계란찜은..... 서비스~ ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막엔......

요래.... 볶음밥을..... ㅎ

 

앗~!!!

그러고 보니.... 생대구탕이 빠졌당구리.... 흑~

어쩌다 보니...

사진이 없넹~~~~

솔직히 난....

생대구탕보다는....

한치불고기와 요 볶음밥이 훨 좋으므로.....

대구탕은 그저 국물만 조금.... ㅎ

 

생대구탕 사진은....

다음번에 가게 되면... 그때 추가하는 걸로.... ㅎㅎ