Yummy........... ^^/충청, 경상, 전라도

삼삼횟집........ 해운대점

blue63 2019. 11. 11. 20:36




2017. 10. 21

2018. 1. 5

2019. 10. 8







삼삼 횟집은.....

냄푠의 대학 친구들 부부 동반 모임차 ....

부산에 갔다가....

부산에서 살고 있는 친구의 소개로 알게 된 집이다....


2017년 10월 모임 때...

삼삼 횟집 해운대점엘 가게 되었다....


오호~!

이런... 집도 있었구나....

신선했고... 아주 좋았었다... ㅎ


그리고 2018년 관희씨네와 부산 여행 때 갔었고...

얼마전 엄마와 모녀 여행을 하면서 또 갔었다.... ^^

사진은...

세 번 방문 때마다 찍었던 것들...

대충 섞어서... 올려본다... ㅎ







삼삼 횟집 해운대점 모습....

광안리 민락 회센터 2층에도 있다고 한다....

서울에도 지점이 있다고 하는 듯.... ^^






아~ 요건 2017년에 찍은 거라...

지금은 조금 올라서 ...

회 1인이 27000원이더란....






40년 전통....

참돔 유비끼 전문점이란다.....

참돔 유비끼가 뭔지... 잘알못~!






참돔 유비끼란....

끓는 물에 참돔을 데쳐서...

기름기를 제거한 것을 말한다고 한다....

요게... 아마 기술이 필요한 모양이다.... ㅎ






70년대에는 상호가...

영월 횟집이었군....






80년대에는 삼삼횟집이란 상호를 갖게 되었고....





2008년부터....

아들이 대를 이어 삼삼횟집을 운영하고 있나보다....






이 사진도 2017년 사진...

가격은 패~스하고.....


아래에....

맛있는 '삼삼회초밥'만들기가 있다....




그렇다...

삼삼 횟집은...

셀프 스시를 싸 먹을 수 있는...

참돔 유비끼 전문점이다.... ^^






생야채 무침.....





새콤 달콤 맛있다..... ㅎ






장 종류는 세 가지가 나온다....

된장.... 고추냉이 간장..... 초고추장....

세 가지 모두 다 좋아하는 아이들.... ㅎ






처음엔....

이 비주얼을 보고...

정말 깜짝 놀랐었다....

처음 ... 보는 비주얼이었기에.... ㅋ






가끔은 생선 종류가 바뀌기도 하지만...

보통은....

광어.... 참돔... 농어....

그리고 주먹밥이다....


요걸 가지고...

각자 알아서...

초밥을 만들어 먹으면 된다는..... ^^






전에는 모두 흰밥이더니....

엄마랑 갔을 때는...

노란 치자물을 들인 주먹밥도 나오더란.... ^^






이날도 구성은....

농어... 광어... 참돔 유비끼....

2인분이라서 위의 사진들보다는 양이 적다... ㅎ


엄마랑 나는...

이것도 많아서....

(나는 많이 먹지만....

엄마가 워낙 많이 못 드시니... ㅡ.ㅡ)

결국은 엄마 좋아하시는 지리도 못 시키고....

나중에는 접시밥은 좀 생략하고...

회만 공략.... ㅋ

간신히...

회는 다 드셔줬다는 후문... ^^;;






깔끔하게 먹을 수 있어서 좋았던 ....

삼삼 횟집.....

앞으로도...

계속~ ?!!!